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稻取莊酒店早餐是自助餐。食完自助餐便向南出發到河津。經過一個好像避車處的位置,有個很大的牌寫著河津櫻,那裡種了很多河津櫻,開滿了花。可惜一心想盡快趕到河津的我開太快,想立即切線轉過去都來不及了。這是整個行程見到最漂亮茂盛的河津櫻。

河津車站在櫻花祭時有很多停車場開放。我們把車停在河津櫻觀光交流館的停車場,這個應該是最大的停車場。

有位老伯過來收了停車場費,派了地圖,說現在河津櫻只開了四分。

停好了車第一件事是上廁所,然後是逛交流館看有甚麼物產出售。沿著交流館向河邊走,再沿著河邊向車站走,這一帶是攤販最密集的地區,賣的也不局限於售賣靜岡,河津,櫻花的產品,也有攤檔在賣中國小肥羊的火鍋湯包,京都錦市場的栗子也來摻一腳。

 

無論是賣相或是味道,粉紅色的櫻花鯛魚燒也十分吸引。

河津櫻開得不多,拍出來的相片也缺乏迫力。在近車站的櫻花隧道,即使用長鏡把影像壓縮,相片也是平平無期。

這樣買著,吃著,參觀著也花不了很多時間,便決定離開,告別今年的河津櫻。

開了不夠一分鐘的車,遠遠看見河邊的櫻花開得不錯,便決定多花一次錢,在前面的槃堂停車場停下來。停好了車近看,才發現櫻花開得跟以前的地方差不多,但是遊人的數目很少,間中才有人經過。在這裡又胡亂的拍了一輪,終於是走的時間。

開車到了河津七瀧著名的迴旋橋,這裡的河津櫻少得更可憐。迴旋橋是河津櫻較晚開的地方,所以一點都不意外。反而不斷迴旋上去的橋,設計有點特別。

跟著北上修善寺的一段走的是山路,再沒有見到河津櫻。

去到修善寺溫泉街,在獨沽之湯附近見到一個時鐘停車場,便把車泊進去;後來才發現其他地方有便宜很多很多的停車場。

修善寺以修禪寺和竹林聞名,更因為大熱日劇「逃避雖可恥但有用」其中一集的故事在這裡發生變得更聞名。片中男女主角住的酒店「宙」也就是我們今晚留宿的酒店。除此以外,修善寺的香菇也是出名的物產,所以在獨沽之湯的一家烏冬店吃了一碗香菇烏冬。

在修善寺的門外拍了照,便去入住登記。

負責接待的日本女士會說廣東話,說以前自己在香港工作過。登記櫃枱很小,我們被引導到旁邊的坐位進行登記,同時奉上小賣店有售的飲品和日式點心。看來這是現在日式旅館的迎賓手法。吃過點心,飲過飲料,完成登記後把我們帶到房間。

宙被選為日本最好的一百家酒店之一,有它的原因。酒店大堂的裝修摩登時尚,但是房間的裝修卻是十分的日式。先拉開房間的入口的一道木門,再打開門進入一個很大很大的玄關。近窗的偏廳比之前兩間酒店的都大,望的是自家酒店的綠色園林。廁所有個很大的浴缸,浴缸旁有個窗可以望到外面,即使不到溫泉的大浴池,也可以舒舒服服的在自己的房裡浸浴。

雖然在登記時已經奉上點心,進入房間後再一次為我們泡茶,心中有被奉為上賓的感覺。

所有手續完成後,我們離開酒店出去走走。在日劇「逃避雖可恥但有用」出現過的竹林其實很細小,加上天色昏暗,完全感受不到靈氣,也沒有嵐山竹林的大體。

酒店自家的園林其實沒有特別分隔開來,不知就裡的人可能走了進去也不知道。在網上看過其他人在秋季到訪時的相片,這個園林在紅葉的秋天比現在翠綠的初春更吸引。

回到酒店大堂,在自助飲品吧再喝過飲料,便去了泡溫泉和預約飯後的貸切風呂。大浴池的溫泉並不大,但是在男湯﹝第二天早上會換成女湯﹞有一個戶外風呂置於發光燈槽裡面,是這裡的一個特色。

晚餐安排在一間個室內進食。房很大,很大,很大,就是這種感覺。我們沒有金舌頭,也不是食家,說不出提供的會席料理跟之前的那個好吃。不同的是這晚的料理一道一道的端上來,每一道的擺盤都十分精緻;用切薄的白蘿蔔做的蠟燭燈更是賣相增加味道。

 

吃個晚飯,終於等到貸切風呂的預約時間。酒店只有兩間貸切風呂,我們約了十時正,是這天尾二的一組。在大堂攞了鎖匙,在二樓出到戶外,走個一條橋,來到貸切風呂的入口。途中沒有很多照明,大堂的員工特別給了我們手電筒。貸切風呂在戶外,更衣的地方也是半戶外,在這個天氣更衣是一件難受的事。風呂很大,四到五人一起使用也綽綽有餘。風呂向外望是溫泉街,晚上的溫泉街空空如也。

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